武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于《寒山七式》的话题

栖心子 发表于 2006-12-16 11:18:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       提起《寒山七式》,首先让我想起了武当太乙门铁松子别派第十二代祖师徐公殿明老先生。1983年的夏天,到徐公所在住所看望徐公。徐公问我:“寒山七式你学了没有?”我说没有。徐公说那我教你吧。接着就讲起了寒山七式的功理,及具体练法……此后的5、6天的下班后,我首先到徐公处学习寒山七式,学习完后再回家吃饭。由此,对于寒山七式内功有了一个初步的认识。为后来精修寒山七式打下了一个良好的基础……
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
菜猫 发表于 2006-12-16 20:53:56 | 只看该作者
期待老师连载,[em07]
 楼主| 栖心子 发表于 2006-12-20 18:47:24 | 只看该作者
<P>后来,阎公传我们寒山七式的时候,把寒山七式的功理功法以及源流,从新的讲了一遍。寒山七式原为天山派的内功方法。是明末清初由铁松子祖师同天山派祖师交流而来。一同纳入的功法还有飞鹰掌法等。寒山七式从理法上讲属于“仿生学”类型的内功。它是模仿仙鹤的八个动作组成。</P>
 楼主| 栖心子 发表于 2007-1-21 07:47:00 | 只看该作者
那它与“白鹤真人飞鸣羽化全图”有没有关系呢?
没有关系。寒山七式只有八式,进一步的功法是飞鹰掌内功练习法。之后还有其他的内功修持。
 楼主| 栖心子 发表于 2007-2-6 12:57:01 | 只看该作者
说起寒山七式来,真有一些话题。最初,我们师兄弟都是后进跟着先进学。由于是刚刚进门,不敢多说多问。也不知道练功的姿势哪些是正确的,哪些师兄做的正确。直到有一天,我们师兄弟几人与阎老先生聚在一体的时候,大家谈起寒山七式的体会时,发现大家的体会差别很大。这才引起了阎老先生的注意。
 楼主| 栖心子 发表于 2007-2-9 20:30:23 | 只看该作者
<P>请问老师/P>
<P>寒山七式要练多久才出效果!</P>
从开始练就应该有效果,以后逐步的加强直到完全上身为止
 楼主| 栖心子 发表于 2007-2-11 08:41:22 | 只看该作者
请问:寒山7式与其他比有何独特功效?
与哪些相比?
liuqingxin 发表于 2007-2-23 20:07:40 | 只看该作者
在家里是否可以看书练习
 楼主| 栖心子 发表于 2007-2-24 10:23:32 | 只看该作者
是否适合自学,有什么偏差
寒山七式的动作很复杂,不能自学。
 楼主| 栖心子 发表于 2007-3-27 21:25:59 | 只看该作者
劳宫在哪??
在手上心的中央。