武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月

武当文始派太乙密传内功武道修习

栖心子 发表于 2008-4-10 19:35:10 | 显示全部楼层

回复:学习武当太乙密传内功武道请联系老师(最新版)

那我怎么和你联系,怎么报名。0370--4165088
————————我的电话:0411——8115    2175
栖心子 发表于 2008-4-23 14:05:49 | 显示全部楼层

请问梁老师有在浙江办面授班吗
——————有,五月中旬在杭州。通知很快就会公布在网站上。请您注意就是了。
栖心子 发表于 2008-4-23 22:17:32 | 显示全部楼层

耶    5月在杭州有面授啊.
    我还在想该怎么向领导请假呢?
  梁老师: 那都有些什么内容呢???
栖心子 发表于 2008-5-30 08:28:18 | 显示全部楼层

对于初学者应选择哪个功法
______最好从丹功太极次第或者混元护体神功这里两个班开始。最基础的太极桩这两个班都有。
栖心子 发表于 2008-6-10 09:49:36 | 显示全部楼层

我挺想学无极神锤的,但是此前没有学过其他功法,没有练过太极桩,请问是不是可以直接学?
——————最好先练一段时间太极桩,对于无极神锤的练成会有极大的帮助。如果先练无极神锤,功夫上身就要慢一些。
栖心子 发表于 2008-6-30 09:06:20 | 显示全部楼层

请问北京面授的下个班什么时候开始,我想报名学习下。另外,面授需要多长时间?
_________________预计时间在11月中、下旬左右。
栖心子 发表于 2008-8-11 10:07:55 | 显示全部楼层

请问混元护体神功第二乘包含太极桩吗?______包含太极桩,但是,没有太极桩的基础,最好不要先练习这个功法。
可不可以练到单衣过冬的功力啊?————这个不是护体神功的内容
栖心子 发表于 2008-8-15 12:04:55 | 显示全部楼层

不知金丹内功系列 (1) 丹功太极次第(含太极桩)学期6个月指的是学成只要6个月时间或太极次第只能练习6个月还是老师只负责6个月的学习指导
——————一般六个月就可以达到学习的标准,进行下一个版次得学习了。指导是长期的。
栖心子 发表于 2008-8-20 10:28:32 | 显示全部楼层

对于常有遗精毛病的人,是不是要先学锁阳补漏密炼法?还是可以直接学太极次第?
__________最好两种同时学,因为,这一类的病人有很多五脏功能都不好,所以再锁阳的同时,调整五脏是最佳的方法。
栖心子 发表于 2008-8-29 14:31:21 | 显示全部楼层

请教老师,现在很多人都在传胎息法并且一会就通周天,周天有那摸容易通吗?即使通了那疗效咋样呀,我想真正通周天后应该是脱胎换骨,疾病至少大大减轻,不知老师能否介绍一下您的胎息法的效果呀,谢谢!!
_____通周天这一个概念性的词句内含很模糊。如果真的叫起真来,每个人不用炼任何功夫,周天都是通的。因为,经络本身就是连通的,只要不得大病周天自通,只不过经络中的内气比较弱而已。所以一些人说练一会或者一两天就可以通周天,这话没错,不练周天也通。对于武当太乙门来说,通周天就不是那么容易,要经过潜心的修持刻苦的练习,在正确的方法之下,艰苦的努力经过几年或者十几年的时间,才有可能。有关这方面的的事列大家可从近代有名的大养生蒋维桥老先生的通周天过程可见一斑。他经过长达十六年的时间,才把小周天打开。我想那些一会就可、几天就可以的人是不是要比蒋老先生强上百倍呢?
答案肯定是——否!