武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月

武当文始派太乙密传内功武道修习

栖心子 发表于 2008-9-8 13:06:14 | 显示全部楼层

回复:学习武当太乙密传内功武道请联系老师(最新版)

1如果想练抱元守一势,之前还要练什么呢?
————最好先站太极桩打好基础.
2如果想练混元护体神功第二乘,之前还要练什么呢?混元护体神功第二乘还包括武当太乙门秘不外传的金刚叫丹功,是吗?
_________必练太极桩.是的包括.
3太极内功技击术与丹功太极次第所含的太极桩有何不同?
______完全一样.
4锁阳补漏密炼法是属于“节流”的功夫吗?如果是,那么什么功夫是“开源”呢?金刚叫丹功(强力聚合先天真阳)属于“开源”的一类吗?
______不完全是,还有主动化气得
5学习金丹内功系列可以练武,是武功道功的基础,那么太极内功技击术也是内功,二者在练功方面有什么不同?哪个好?
______太极内功技击术主要是练习外发劲力的功夫,金丹内功则是内外兼修.
6“老子轻身术是武当丹派八大轻功之一,是武功技击之必修功夫,此功以久战不疲而享誉武林,是登台打擂取胜的保证。修成后内力十足”,那么老子轻身术中还包括独有内功,是吗?
_______是的,其中有太极桩.
7哪种功夫对记忆力有益处?是仙家睡功吗?还有别的吗?
_______丹功太极次第
8“灵龟胎息大法,一般没有基础的人第一次练就可以达到胎息的状态。此法简单易行,安全可靠,效果宏大。”胎息的状态是指什么状态?效果宏大有什么效果?希望老师具体介绍一下_______胎息的感觉.
9参加武、医特技班是必须先参加浑天点穴法医疗初级班吗?武、医特技班本着学以致用的原则,让学人专科专治,突出一技之长。本班有武功、医疗两部分,函授学费:360元是两部分还是一部分?
______两部分.
另外,我今年24岁,没有武功基础,大学时代一直坚持锻炼,可近两年总觉得身体有点弱,想习武强身,练功健体,我是否要练金刚叫丹功?
_____可以.
请老师给我指导一套循序渐进的习武练功计划(先练什么后练什么,坚持练习后多长时间能达到什么效果,希望老师具体说明),让我走出迷茫,理清方向,便于汇款学习。
_____最好从丹功太极次第开始,配合大力鹰爪功.对于初学,这些基本上就可以学一段时间.
栖心子 发表于 2008-9-9 09:33:40 | 显示全部楼层

1可我觉得身体有点弱,我想练金刚叫丹功,它是先练还是与丹功太极次第一起练?
______练丹功太极次第.

2参加武、医特技班需要什么基础吗?是否需要先参加浑天点穴法医疗初级班或者先练大力鹰爪功?
_________最好先练大力鹰爪功

还有,我是直接汇款给您并在汇款单上注明学习班次,还是电话告知学习班次再汇款?
_______ 汇款单上注明学习班次,然后电话告知学习班次,并把详细地址\所学班次,手机电话发短信和电子邮件.告知我.
栖心子 发表于 2008-9-11 10:05:07 | 显示全部楼层

金刚叫丹功 有授函吗,多少钱?
___________函授学费:300元  
栖心子 发表于 2008-9-11 11:14:30 | 显示全部楼层

我要报丹功太极次第
1请问老师最近在哪开班?
————————十月底十一月初,在杭州、武汉、福州等地
2函授的话能学会吗?、
——————学得会,
3如果函授需要多长时间能够学会,可以自己练习了?
————几天就可以
臻阳子 发表于 2008-9-11 23:41:01 | 显示全部楼层

老师要到武汉来啊,那太好了!:)
栖心子 发表于 2008-9-14 14:21:27 | 显示全部楼层

栖心子老师好啊,我想学丹功太极次第,尽快就给您汇款
是这个地址对吧,确认一下:大连市武昌街20号邮政信箱0187号,    邮编:11600
接收人:梁英杰    ,接收单位写什么
————————就可以了。将你的详细地址,所学班次联系电话写清楚。
栖心子 发表于 2008-9-17 14:22:55 | 显示全部楼层

练丹功太极次第之前是否需要练太上无极内炼法?
——————不需要
栖心子 发表于 2008-9-17 14:23:28 | 显示全部楼层

梁老师您好,我汇款9月15日已寄出,请您查收,我给您发了电邮了
——————好的。
drn0011 发表于 2008-9-21 00:14:54 | 显示全部楼层

老师:上次来京因故未能拜见,十一期间如无大的意外,将去大连参加“如意太极拳”面授,届时在当面聆听您的教诲;因为可能偕妻前往,食宿就不麻烦您安排了;先向您报个名。
栖心子 发表于 2008-9-22 11:02:05 | 显示全部楼层

老师:上次来京因故未能拜见,十一期间如无大的意外,将去大连参加“如意太极拳”面授,届时在当面聆听您的教诲;因为可能偕妻前往,食宿就不麻烦您安排了;先向您报个名。
________好,欢迎你来大连!