武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小乙

...

楼主| 小乙 发表于 2013-9-1 09:05:48 | 显示全部楼层
2013年9月1日

大字桩  约45分钟  12循环心法    今早晨起床晚了   早晨又要早出门  只留下一个小时的站桩时间   除去放松收功时间  只站了大约45分钟  丹田热乎这些感觉一直有   但没什么明显的进步  继续努力吧  

老子轻身术  前2式各360  第3式360(分两次完成)第4式 100  休息了这几天  小腿疲劳大为减轻  行功起来也轻快许多   以前跳到360身体疲劳到极限   现在跳到360感觉还能再跳上200次

静坐未练、

大力鹰爪功  坚持了三个月左右  前些日子手腕扭伤(提重物扭了一下) 当时手上一点感觉没有  过了2个小时手腕才反过疼来    贴上伤湿止痛膏也不管用  可能有点细小的错位  不得已停功一个月了  待到恢复之时再练吧
 楼主| 小乙 发表于 2013-9-2 15:04:23 | 显示全部楼层
2013年9月2号

大字桩  约70分钟  16循环心法  

老子轻身术  前2式360  第三式180  第4式  100
 楼主| 小乙 发表于 2013-9-3 08:52:57 | 显示全部楼层
2013年9月3号  

大字桩   约75分钟  16循环心法   功架有所提高   心法应用上还有欠缺   不能集中注意力于心法上  
 楼主| 小乙 发表于 2013-9-4 09:40:49 | 显示全部楼层
2013年9月4号  

大字桩   约80分钟  17循环心法  

静坐  约40分钟  老子轻身术   前两式各360  后2式  160   50  这个老子轻身术消耗内气  以前站抱圆守一时丹田发热  一练轻身术丹田热感消失   直到重新开始修习大字桩时丹田才再次发热发胀  
 楼主| 小乙 发表于 2013-9-5 08:28:56 | 显示全部楼层

2013年9月5号  

大字桩   约80分钟  15循环心法  

静坐  约40分钟  老子轻身术   前两式各360  后2式  130   65   
willylu 发表于 2013-9-5 09:50:49 | 显示全部楼层
心法时间上是否太快了点?我一个循环快点8分钟,慢点要10多分钟。虽然梁师对此说没有关系,但时间太短是否功效有影响。
 楼主| 小乙 发表于 2013-9-6 08:53:40 | 显示全部楼层
2013年9月6号  

静坐  约40分钟  老子轻身术   前两式各360  后2式  260(分两次完成)   70
 楼主| 小乙 发表于 2013-9-6 09:05:31 | 显示全部楼层
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26032&ptid=12260][color=#999999]willylu 发表于 2013-9-5 09:50[/color][/url][/size]
心法时间上是否太快了点?我一个循环快点8分钟,慢点要10多分钟。虽然梁师对此说没有关系,但时间太短是否 ...[/quote]

一条心法做一到两分钟左右   我现在一循环大约四五分钟  应该是一条心法偏“1”多一点   如果偏“2” 多一点就是6分钟以上了   个人感觉 应该是符合要求的
 楼主| 小乙 发表于 2013-9-8 08:37:38 | 显示全部楼层
2013年9月7号  

静坐  约35分钟  老子轻身术   前两式各360  

2013年9月8号

大字桩  约75分钟  17循环   
 楼主| 小乙 发表于 2013-9-10 09:44:07 | 显示全部楼层
2013年9月9号  

老子轻身术   前两式各360  比较颓废的一天   

2013年9月10号

大字桩  约80分钟  18循环   功架有所提高  到后期肩膀反而不疼了  

老子轻身术  前两式各360