武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的太极桩体会!(老论坛)(周若愚)

明月 发表于 2004-11-30 12:26:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:<B>我的太极桩体会!</B>
我练太极桩20多天,还算是一个初学者,不敢说心得,只能谈谈体会!
收到栖心子老师的教材以后,第2天就开始站桩,一开始老是找不准位子,反复听老师电话知道后,终于找到了,觉得口中口水很多,双臂感觉逐渐发热,臂以后手指会有发麻的感觉,随后能很明显的感觉到有热流不断的从肩膀往手掌上冲,很奇妙的感觉!从臀部一直到脚跟会有从上往下的酸凉感觉,双足有入地的感觉。手臂,特别是小臂感觉很充实,很胀!现在丹田部位也开始感到很充实,会有微热的感觉!
做每一步心法的时候,都要顺其自然,不要过分追求感觉,感觉是自然而然出来的!
我写的不好,还请老师以及各位师兄给予指正!谢谢!<p></p></P>
太极桩20天以来,我很明显的感觉到,身体变的很浑厚,但同时也变的很轻,精力很充沛,背上初步开始有背网子的感觉,居老师说这就是护体工开始上身的标志!我觉得栖心子老师所教的功夫,的确是很优秀很经典的!希望对功夫有兴趣的朋友,不要错失良机!
另外于老师接触也感觉,老师为人很亲切很随和,对我的每一个问题都给予很耐心,很详细的指导!
非常感谢栖心子老师! [em1]<B><p></p></B></P>
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
cai8818856 发表于 2010-10-8 11:55:29 | 只看该作者
师兄能谈谈你的第一心法的具体练法吗?我也是函授学员,我的邮箱是:[email]cai8818856@163.com[/email]
发到我的邮箱