武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2006年5月29日太极桩问答

ws3228896 发表于 2006-5-29 21:49:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

--------------------------------------------------
消息对象:五轮(52251102)
勇者笑傲
老师,网站映月居士说:我站了这么久很少出现口水,功夫照样进!不必拘泥于功感,找到心法的感觉就行了。这样对吗?

五轮
最好把每个心法做好
勇者笑傲
老师太极桩姿势把重心芳在涌泉,是否脚跟空虚不用力,完全把身体重力放在涌泉上?

五轮
脚跟用力,
勇者笑傲
那又怎样把重心放在涌泉呢?

五轮
可以的
勇者笑傲
那是站时脚跟要放一定的重力,但重心在涌泉是吗?

五轮

勇者笑傲
我这两天又站了下重心完全放于涌泉感觉站时脚不稳
   五轮
中心靠前了
勇者笑傲
那应该怎样做?

五轮
脚前掌用力,脚后跟也用力,前大后小
勇者笑傲
前7后3?

五轮

勇者笑傲
前段时间我练铁砂掌,但这几天练了几天太极桩,感觉铁砂掌的力都化掉了是怎么回事啊

五轮
对,内家化外家
勇者笑傲
为什么会这样 呢?

五轮
之后才能用
勇者笑傲
之后才能用什么?

五轮
你现在的掌力,才能打人[:D]
勇者笑傲
什么意思?不明白
   五轮
现在的掌力,才好用
勇者笑傲
现在只是速度快多了,但好象铁砂掌的硬度下降了

五轮
但好象铁砂掌的硬度下降了——————但穿透力上来了
勇者笑傲
但好象手的力量也下降了

五轮
不会,只要坚持站太极桩就可以,
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2006-5-30 17:23:38 | 只看该作者
[QUOTE]勇者笑傲
但好象手的力量也下降了

[/QUOTE]主要是由于你前一段时间把太极桩功放下的缘故,内功还没有稳定,所以一停内劲就逐步的减弱了。
 楼主| ws3228896 发表于 2006-6-3 15:56:56 | 只看该作者
内功稳定是怎么回事?
栖心子 发表于 2006-6-6 09:18:25 | 只看该作者
练功就是为了让内功上身,他要有一个过程,就像煮饭一样,从开始生米煮到完全熟烂了,要有一个过程,当还没有达到熟烂的程度时,就会出现你这种现象。所谓稳定,就是功夫完全的上身了