武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

映月杂谈之话说大力鹰爪功

映月居士 发表于 2006-5-17 10:11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我是去年冬季开始习练大力鹰爪功的。说起来也不怕大家笑话,我练大力鹰爪功的初衷只是为了预防冻疮。南方人冬季好发冻疮,手指发肿,又疼又痒。我认为鹰爪功专练十指,能使手部真气畅通无阻,也自然可以防治冻疮了。至于鹰爪功能有多大的功力,我并没有多加考虑。
       收到教材后,一看,很简单。不用一天我就把功架,行功方法弄熟了。得到心法后便迫不及待地修习起来。第二天起床时,十指膨胀,煞是舒服。我便打电话问老师,老师说那是鹰爪功开始上身的表现。我当时想啊:“不会这么神吧?才练一次呢!”然而老师没刷我,就在这天下午,我练完大力鹰爪功后,就去外面散步,突然,一股气流分别从两肩直奔双手十指,顿感十指通畅,柔软如棉,指力大增。太乙大力鹰爪功果然名不虚传!
       转眼四个多月过去了,随着功夫的进步,同时发现生活中的“麻烦”也越来越多了。就拿上课来说吧,在黑板上写字时粉笔总是随写随断,一枝粉笔的寿命从以前的十多分钟下降到几分钟。学生都“指责”我,说我浪费国家资源。更有甚者,天气略回潮时,粉笔干脆边写边碎,一枝粉笔往往在我手中不一会儿就消失无踪。唉,没办法,都是大力鹰爪功惹的“祸”。
       老师曾对我说,大力鹰爪功练到一定时期,会一不小心捏碎酒杯。无独有偶,我在前段时间也算是碰过一次。记得是一天早上,起床洗刷完毕后,我便习惯地给祖师爷上香。坛上还供着隔夜的酒呢!我便左手端一个,右手叉两个朝门外就倒。不料酒杯一滑,我就本能的将酒杯抓住,只听“咔察”一声,坏了,只见叉在右手拇指和食指之间的那只小酒杯已光荣负伤——现出了一道深深的裂痕。这“该死”的大力鹰爪功,差点损失我3元人民币。
       上星期有位同事说要试试我的鹰爪劲,我就在他的小臂上轻轻的抓了一下,其立刻哇哇大叫起来,说:“这分明是铁钩嘛!”哈,我想你还没碰着我师傅呢!
       我班上的男生大多数比我高大,经常对我发出挑衅。为正班风,我接受挑战。先是“文斗”——扳手,我对他们说谁能坚持0.5秒就算他胜,然而现实太残酷,他们均一交手便倒。后是“武斗”,我当然不能出拳了,只用两指捏住进攻者的手臂,只见其速抽手,赶紧抚摸捏处,疼得差点哭出来。从此以后,班上的男生见我如见虎,规矩的很。也好,鹰爪功让我省了不少心思。
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-5-17 10:14:35编辑过][/color][/align]
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
紫剑 发表于 2006-5-17 12:44:01 | 只看该作者
     让我们用感谢历代祖师创下并传下各种绝技,感谢栖心子老师给我们这些太乙们的爱好者和弟子们体会到太乙们功夫的内涵。

楼主| 映月居士 发表于 2006-5-18 12:18:06 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]河之洲[/I]在2006-5-17 13:36:10的发言:[/B][BR]要是能亲眼见到就好了.[/QUOTE]
看别人不如自己练。这种功效是每个人都能达到的。老师说这还只是鹰爪功的初级功夫。同志们,努力!
轰轰隆隆 发表于 2006-5-30 18:26:24 | 只看该作者
没有大力鹰爪功的函授,映月不知从那里学的,云烟散人?
as76dfg 发表于 2006-5-31 22:51:15 | 只看该作者
以前栖心子老师在《武当》刊登的广告中是有“大力鹰爪功”函授的。
[em13]别提云烟散人这个江湖骗子了,在02年看了《武当》的登的他那骗死人不偿命的广告,我花了近千元函授“五丁开山掌”“蟾游术”“童子返元功”等几个班,结果是高价买了几张废纸。。。以至于到了03年栖心子老师也在《武当》登广告时,我一看地址也是大连的,当时心里想这恐怕又是骗子,说不定还是一伙的(现在了解老师的品德和人格,真让我感到汗颜。。!),这该死的云烟,让我迟到了三年才结缘武当密传丹派。
 楼主| 映月居士 发表于 2006-6-1 12:43:57 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]轰轰隆隆[/I]在2006-5-30 18:26:24的发言:[/B][BR]没有大力鹰爪功的函授,映月不知从那里学的,云烟散人?[/QUOTE]
吾之鹰爪功夫乃栖心子老师所授。云烟怎么可能有这功夫!
ws3228896 发表于 2006-6-5 15:15:17 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]轰轰隆隆[/I]在2006-5-30 18:26:24的发言:[/B][BR]没有大力鹰爪功的函授,映月不知从那里学的,云烟散人?[/QUOTE]栖心子老师这有大力鹰爪功的函授,云烟的大力鹰爪功我也看过,按云烟的练法应该也能练指力的
 楼主| 映月居士 发表于 2006-6-6 13:13:31 | 只看该作者
九十年代初曾出版过一本《软硬气功速成指迷》,我觉得当今打广告传软硬气功的很多都是从这本书抄过来的。那里的鹰爪功我玩过几天,只能练点外力。里面好像也有坛子功之类,我估计云烟的传的鹰爪功很可能也是从《软硬气功速成指迷》抄的。我那本书弄丢了,不知哪位功友有,帮忙查证一下。
天道 发表于 2006-6-6 17:22:05 | 只看该作者
《软硬气功速成指迷》这书我也有 云烟的传的鹰爪功不是抄这里的 是抄孟宪超的娥眉大力鹰爪功这个只是其中的一部分 还有其他的部分就不知道出自哪了 云烟的传的鹰爪功一闭气功二桩功-----玄鹰展翅三玄鹰飞腾法 四千斤鹰爪功(这个就是抄孟宪超的娥眉大力鹰爪功)五、辅助功(一)金木水火土五 行袋子功(二)扭棍子功(三)坛子功 我是当年参加云烟鹰爪功函授的,还参加了好几个班啊 要是栖心子老师早几年出山也不会上云烟的当,跟云烟学纯粹是浪费金钱和时间!!!!!!!!! [em06][em06] [em04][em04]
练大力鹰爪功需要坛子、铁砂或木棒之类的工具吗?是否要用药水洗手?