武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非物质文化遗产——武当文始派太乙门《蟾月图》原图

栖心子 发表于 2006-2-22 08:35:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《蟾月图》为武当文始派太乙门铁松派的核心功法,此法是一种武道双修的功夫。原图由九幅画组成,每幅画上都有一句谱文,此图为第三幅。此套图得于1991年阎老祖师所传。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
映月居士 发表于 2006-2-22 13:56:29 | 只看该作者
蟾蜍拜月我见过。那是去年秋的一天,大概是晚上3点左右,我起来小解,发现庭内的蟾蜍都仰着头朝同一个方向。我大奇,便顺着它们的方向看去,竟然是月亮下落的地方。从此我才知,蟾蜍拜月确有其事。中医药认为,蟾蜍拜月是为了吸取月亮的阴精,所以从蟾蜍割出的蟾酥攻毒迅猛。请问老师,蟾蜍拜月在内功修练中也是取这种含义吗?
天马行空 发表于 2006-6-5 00:12:25 | 只看该作者
太高深了,有图也不知道是什么意思.
 楼主| 栖心子 发表于 2006-6-6 20:13:01 | 只看该作者
蟾蜍拜月在内功修练中也是取这种含义吗?
意思一样,但是内容相反,要取月中阴精之中的纯阳,作为练内丹的能源。
刀剑笑 发表于 2007-8-16 21:14:00 | 只看该作者
?
木草 发表于 2007-8-21 08:56:39 | 只看该作者
[em01]
李静 发表于 2007-8-29 18:59:44 | 只看该作者
可以函授学习吗