武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我念大悲咒的功效

子路子 发表于 2006-2-17 08:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
在学习太极桩之初,老师让每天念大悲咒,我不知道有什么意义,但是还是坚持了,刚开始念的时候要一个字一个字的崩,慢慢就快起来,不知不觉年了半年,有一天一合上书,试着往下自己背,竟然也能顺个八九不离十。
修大悲咒从来没有什么异样的感觉,有些朋友说自己得了清静,或者遇到什么神通等等,我都没有体会过。只是在念了大悲咒三个月后,晚上睡觉一躺上床心理就难受,脑子不由自主地开始回忆过去,以前我常常愤恨自己人生曲折,求学不顺、恋爱不顺、身体不好,可是此时开始觉得以前自己的不顺是自己造成的,自己许多事都毁在了自己手里。因为忏悔,我常常很久睡不着,问老师,老师说这是你自己在从思想里往外倒脏东西,没有清静心,练习内功会出错。
现在我修习大悲咒一年多了,自觉没有什么异样体会,就是精神一天天好了,每天就是高兴,以前死倔的性格,现在和顺多了。
映月居士 发表于 2006-2-17 11:33:14 | 显示全部楼层
佛教中,楞严咒关天魔,大悲咒关地魔。护道卫法,功勋也!
drn0011 发表于 2007-9-2 11:18:41 | 显示全部楼层
随喜赞叹!前一段这个栏目老打不开,原来大悲咒还有如此神力!欢喜赞叹。
边城浪子 发表于 2008-4-24 01:39:18 | 显示全部楼层

回复:我念大悲咒的功效

这个对练功有用吗?
清心 发表于 2008-4-26 09:49:16 | 显示全部楼层

回复: 我念大悲咒的功效

原帖由 边城浪子 于 2008-04-24 01:39:18 发表这个对练功有用吗?
有!念大悲咒能帮助我们净下心来,你说对练功能没有帮助吗?
天云 发表于 2008-5-16 21:26:01 | 显示全部楼层

学习了,我也念念去。
黑暗刀客 发表于 2008-5-30 10:36:06 | 显示全部楼层

学习了,我也念念去。