武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

功后闲话

映月居士 发表于 2006-2-15 16:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早在10年前练气功时便听教授老师提过,内功是一门很厉害的功夫,能克期取证。毕业后,边干边学,苦苦寻找,先后练过广告上的几家,然终无所获,几乎心冷。2004年《武当》第一期看到栖心子出山,但没有冲动,只静观其变。随着金丹内功口碑的上扬,便逐渐有了冲动,终于鼓足勇气,去邮局汇出了360元。
        得到太极桩心法后便放开手练起来,开始连心法都弄错了,后得栖心子老师纠正,功感逐渐纯正,随着身心的一系列变化,才觉得太极桩妙不可言。所以练太极桩不足2个月,便加学大力鹰爪功。100天过去了,我觉得栖心子老师广告的承诺都实现了。闲聊几句,以娱功友。
    1:折腾我13年的颈椎病宣告攻破。我自己是搞中医的,用药根本不解决不了。
    2:也许是少运动的原因吧,不到30的我就发福了,然麻烦也来了,走路总觉得抬不起腿,笨重。现在人明显瘦了一大圈,腰围减近2寸(为此我妈不让我再练功,我就哄她我的身体还没完全练好,所以现在还能练。),然体重却加了5斤,神了。平日里走路轻快似飘,舒服。
    3:雄肋骨明显膨胀,增粗。左侧抗打能力相当强,可能是因为左胸有老伤的原因吧。小时候摔伤的,怕挨骂,不敢告诉父母。长大后左胸经常闷痛,折磨了我十多年,现在总算气顺了。
    4:大年初7,一伙外甥在把玩鸡蛋,说不能从两端捏破鸡蛋,有几个试了,果其然。其中有一个说,舅舅在练鹰爪功,过来试试。我知道自练鹰爪功来,指力大增,但捏鸡蛋还是没信心。没办法,只好硬着头皮上,中指拇指用力捏了一下,只觉得鸡蛋有什么东西陷进去,便松手,不一会儿,蛋清竟然流了出来,好险,总算没丢面子。(待续)
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-2-15 16:09:52编辑过][/color][/align]
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
三昧耶 发表于 2006-2-16 08:32:21 | 只看该作者
好好好!先顶一下!师兄写的好,请继续!
别的没什么可说得,大家只有不懈与精进的修持,才能不辜负老师的殷切冀望。
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-2-16 8:38:39编辑过][/color][/align]
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-16 11:15:26 | 只看该作者
心得:
  1 功架调整。易曰:在天成象,在地成形。太极桩能出异常之功,必有其异常之功架 。以特殊之功架而通宇宙特殊之能量,故手足之到位,必须用心体会之。我举一事说明:放松合谷时手臂稍开张过度,气便不能达,屡试不爽。
  2 开功前必先诚其意。曾子曰:心诚求之,虽不中,也不远矣!我有一习惯,开功前必焚香诚请太乙历代祖师助功加持,甚则加请三教祖师。有时确有甚妙之功境,一些偏差也不知不觉便给你调整过来了。
  3 功药相辅。太乙门虽然不传药,但历史上许多内家高手均终身服药助功,如南北大侠杜心五。现代人,练功时间大逊前贤,更须药法。太极桩功能化药力,这点我是有亲身体会的,后请教栖心子老师,果然如此。丹药中唯龙虎丹最奇,服药2天,后腰便开始冒气,进而使功大进。我寒假虽每日练功30分钟左右,然功效却不逊平时1小时,乃药也。
向羽 发表于 2006-2-16 19:04:31 | 只看该作者
哪能买到龙虎丹
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-17 11:29:59 | 只看该作者
自己做。
向羽 发表于 2006-2-17 19:25:02 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]映月居士[/I]在2006-2-17 11:29:59的发言:[/B][BR]自己做。[/QUOTE]
哪里有药方
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-20 11:59:40 | 只看该作者
本大侠有。
天道 发表于 2006-2-20 16:35:24 | 只看该作者
药方能不能发到学员专区 里啊 让学友们看看啊[em04]
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-21 10:10:58 | 只看该作者
玄门丹方,公开则失效。岂敢!岂敢!大家有好东西,可以跟我交流。
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-25 16:50:26 | 只看该作者
小子外行,没听说过以毒攻毒吗?