武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

功后闲话

#
映月居士 发表于 2006-2-15 16:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
早在10年前练气功时便听教授老师提过,内功是一门很厉害的功夫,能克期取证。毕业后,边干边学,苦苦寻找,先后练过广告上的几家,然终无所获,几乎心冷。2004年《武当》第一期看到栖心子出山,但没有冲动,只静观其变。随着金丹内功口碑的上扬,便逐渐有了冲动,终于鼓足勇气,去邮局汇出了360元。
        得到太极桩心法后便放开手练起来,开始连心法都弄错了,后得栖心子老师纠正,功感逐渐纯正,随着身心的一系列变化,才觉得太极桩妙不可言。所以练太极桩不足2个月,便加学大力鹰爪功。100天过去了,我觉得栖心子老师广告的承诺都实现了。闲聊几句,以娱功友。
    1:折腾我13年的颈椎病宣告攻破。我自己是搞中医的,用药根本不解决不了。
    2:也许是少运动的原因吧,不到30的我就发福了,然麻烦也来了,走路总觉得抬不起腿,笨重。现在人明显瘦了一大圈,腰围减近2寸(为此我妈不让我再练功,我就哄她我的身体还没完全练好,所以现在还能练。),然体重却加了5斤,神了。平日里走路轻快似飘,舒服。
    3:雄肋骨明显膨胀,增粗。左侧抗打能力相当强,可能是因为左胸有老伤的原因吧。小时候摔伤的,怕挨骂,不敢告诉父母。长大后左胸经常闷痛,折磨了我十多年,现在总算气顺了。
    4:大年初7,一伙外甥在把玩鸡蛋,说不能从两端捏破鸡蛋,有几个试了,果其然。其中有一个说,舅舅在练鹰爪功,过来试试。我知道自练鹰爪功来,指力大增,但捏鸡蛋还是没信心。没办法,只好硬着头皮上,中指拇指用力捏了一下,只觉得鸡蛋有什么东西陷进去,便松手,不一会儿,蛋清竟然流了出来,好险,总算没丢面子。(待续)
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-2-15 16:09:52编辑过][/color][/align]
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-28 12:53:14 | 只看该作者
“是药三份毒”只是医学界的口头禅,不应该成为一些人攻击中药的借口。况且古代医学家讲的“毒”并非现在毒药之“毒”,此毒非彼毒也!人秉五行之气而生,草木亦秉五行之气而长。然受秉过程中,必有所偏。草木能偏,故能为药,人之能偏,所以成病。以草木之所偏治人之所偏,病乃愈矣!何惧之有也?
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-2-28 12:54:48编辑过][/color][/align]
asm11 发表于 2006-2-27 17:15:39 | 只看该作者
谢谢指点,确实有这么回事,但有点疑惑,这不和"是药三份毒"有点矛盾吗?
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-27 13:11:36 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]高山流水[/I]在2006-2-25 17:12:39的发言:[/B][BR]可能是吧,恕我学浅.[/QUOTE]言重勿怪。
等有空我把“紫金丹”的药方和详细制作方法公布于网上。“紫金丹”虽然市面上有传,然而其中许多药物尚需要自己特制。传授者又大多于中药外行,故单买药店的药是达不到完全效果的。“紫金丹”很适合体弱功友服用。
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-27 12:53:56 | 只看该作者
第一个"毒"是指药物之偏性,第二个"毒"是指体内之病邪。丹药十分讲究药物之相生相克相制相恶相使,故可常服;且妙合阴阳,故能助功长法。详细可以参阅《千金方》和《千金翼方》中有关炼性服饵的章节。孙真人寿百余,半赖药物之功也。
asm11 发表于 2006-2-26 23:11:09 | 只看该作者
奇怪怎么我写的字没有出现,那就再说一次: 请教第一个"毒"字所指的是什么?第二个"毒"字所指的是什么??
asm11 发表于 2006-2-25 21:26:30 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]映月居士[/I]在2006-2-25 16:50:26的发言:[/B]<br>小子外行,没听说过以毒攻毒吗?[/QUOTE]
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-2-26 23:08:41编辑过][/color][/align]
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-25 16:50:26 | 只看该作者
小子外行,没听说过以毒攻毒吗?
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-21 10:10:58 | 只看该作者
玄门丹方,公开则失效。岂敢!岂敢!大家有好东西,可以跟我交流。
天道 发表于 2006-2-20 16:35:24 | 只看该作者
药方能不能发到学员专区 里啊 让学友们看看啊[em04]
 楼主| 映月居士 发表于 2006-2-20 11:59:40 | 只看该作者
本大侠有。