武当太乙内功交流网

标题: 春节子时你坐静功吗? [打印本页]

作者: 紫剑    时间: 2005-2-8 01:08
标题: 春节子时你坐静功吗?
春节,除旧迎新,每到此时,我就想起十数年前的大年三十,在全国,太乙门的部份学子就会得到电话的紧急通知,今晚,大年三十,在子时要坐静功,之后要把体会写下来。这是因为,天体大宇宙要在这天的子时进行新旧的大转换,转换之时所产生的震动会在人的身体中感触得到,在这天的子时坐静功,......
作者: 栖心子    时间: 2005-2-8 07:41
这种练功的方法,在20年前我初学武当太乙门功夫的时候,就开始了。新旧交替的子时,是自然界阴阳变化的关键时刻,这时的天体之间充满了阴阳交接的各种能量。此时,对于一个练功者来说,是一个绝佳的时机,且每年只有一次。可谓天时难得!在此时练功,要密切注意的是心境平和。进入最佳功态则功进一步。
作者: 慧心    时间: 2005-3-2 19:40
<P>我只记得多年前练功时老师和师兄告诉我们要在冬至这一天练功,多练点,顶得平时练多久去。</P>
<P>后来老师又说,在大年初一要练功,反正不做什么事,练累了就睡觉。就是这样,别的没听说,而且我学太乙门的东西很快就夭折了,后来都是自己练的,再后来就出了点意外,这么久了也是练的断断续续,没有进步。我一直修蛰龙吟,虽说是小道,可也陪伴我度过了人生低谷。也算不错了,好过什么都不练。</P>[em04]
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-3-2 19:42:09编辑过][/color][/align]

欢迎光临 武当太乙内功交流网 (http://www.wdty.org/) Powered by Discuz! X3