武当太乙内功交流网

标题: 练功体会1 [打印本页]

作者: 秋语    时间: 2007-11-29 03:16
标题: 练功体会1
<P>从11月23到25在北京面授完,26号开始站太极桩到今天已经是第三天,26号顺序搞错了,不过也有效果,感觉到精神好了点。27号晚到家后站了8个循环,感觉到皮肤里出现了一层气,28日11:48开始预热到0:08开始站桩到2:20结束,共站了九个循环,站的时候只想睡觉,站完了就不怎么困了,三天的时间感觉每天都有进步,下来的日子会有什么体会,我会随着练功的进度和大家说,</P>
作者: drn0011    时间: 2007-11-29 18:26
秋雨兄真令人佩服!刚练就能每天站那么多循环!!!毅力惊人!相信你必能练成功。坚持!兄弟!
作者: 秋语    时间: 2007-11-29 20:13
其实28日11:48到0:08已经做了一个循环,只是用电脑放老师的代功光盘中,电脑进入屏保状态放起了别的音乐,没办法把屏保换成无声后,又从新站的桩,如果加上这一个循环的话应该是十个循环,只是做到最后身体开始晃秋千了,主要是我平时也锻炼,我做仰卧起坐能做200多个,我觉得和这个也有关系。
作者: drn0011    时间: 2007-11-29 21:23
呵呵好功夫!那天看见你就感觉你体格很棒!
作者: 秋语    时间: 2007-11-29 23:39
只要坚持锻炼就可以的,今晚就按老师的带功光盘站的桩,站到第四个循环身体开始不由自主的抖动,越来越剧烈,感觉如果是故意的反而做不到,抖动完也挺舒服的,今天就站五个循环了,这俩天睡得太晚了,
作者: derekyk    时间: 2007-12-1 11:51
太强了,我面授后的第二天才做到3个循环,前天才勉强能做到5个循环了,还是跟着老师的带功音乐做的。今天编辑一下,下周争取再延长几个。
作者: 眼高手低    时间: 2007-12-1 20:05
<P>楼上的各位很不错呀,特别是秋语能站那麽长的时间很是让人羡慕。不过大家也别灰心,再努力的同时更要懂得循序渐进的道理,不然效果也可能会打折哦!</P>
<P>我自己也是感觉很多:首先是全身发热,特别是上半身和后背部热的厉害,左臂还是有些累,特别是左臂下部有一根筋绷的很紧并伴有发紧痛的感觉,而右臂就没有难受的感觉,估计是左侧臂的经络还没有打开吧。左小腿后侧有蚁行感,平时不练功时也感到浑身发热,不知是否收功不净的原因。</P>
<P>另外,我在面授回来后的第二天就在练功语音的引导下炼到70分钟。但是,因为是晚上炼,把屋子内的灯关上后练的。不知有无影响功效。还没来得及请教老师</P>[em01][em01]
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-12-04 20:11:17编辑过][/color][/align]

作者: 熔    时间: 2007-12-1 20:10
<P>坚持住啊,做到8个循环,练完后会感觉像充了电一样的精神十足的。</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-12-01 23:05:07编辑过][/color][/align]

作者: 秋语    时间: 2007-12-5 12:34
1,2,3号有事没有站桩,昨晚站了8个循环,练完感到有一鼓气涌上头顶,精神感到又好了一些,
作者: 秋语    时间: 2007-12-6 01:07
<P>今天站完第六个循环的时候,依旧感到一股气直涌头顶,有一种要把头皮和脸皮撑开的感觉,第七个循环也有这种感觉,练完第八个就没有了,虽然挺精神,但半夜依然感到有点疲倦。</P>
作者: 秋语    时间: 2007-12-7 00:18
<P>今天练到第六个循环,不由自主的胸部,腹部,小腹,睾丸,大腿,膝盖,小腿依次呼吸,第七个循环感到呼吸时睾丸也可以一起呼吸。从第三个循环开始,就开始有一股气直冲头部,有一种想把头皮脸皮和肌肉撑开的感觉。没想到会有这样的感觉,真奇特。</P>
作者: 秋语    时间: 2007-12-7 12:34
<P>早晨站了八个循环,感觉气依旧往头上涌,其中一股气是往眼中涌,不知道接下来会是什么感觉,期待中,</P>
作者: 虚空    时间: 2007-12-7 20:25
感觉气依旧往头上涌——————注意身体是不是后仰了?
作者: 秋语    时间: 2007-12-8 10:27
[em04]谢谢师兄!
作者: drn0011    时间: 2007-12-8 19:25
秋语兄坚持啊!你的毅力对我,相信对其他功友是一种非常大的激励和鼓舞!
作者: 秋语    时间: 2007-12-9 19:46
谢谢董老师的鼓励,我会的!
作者: drn0011    时间: 2007-12-9 23:03
[em02][em02][em02]
作者: 秋语    时间: 2007-12-10 00:38
[em01]今天站桩前又温习了一下教材和心法,感觉到以前的几个动作没做好,从新调整站完后,感觉是又好了许多,看来感觉到有些不对劲的时候要及时问老师和找原因啊!
作者: 秋语    时间: 2007-12-10 23:10
这两天站完桩后,平常老是打喷嚏,流鼻涕,看学习心得中老师的说法是身体健康的征兆,看来是好现象啊,
作者: risui    时间: 2007-12-12 13:22
你们都太强了 ,我因为住学校宿舍,平时没什么时间练。好不容易抽空站了一次,有四个循环一个小时左右,可是第四个循环的时候手臂就往下掉,功架高度保证不了。
作者: risui    时间: 2007-12-12 13:25
大家的学员专区开通了吗?我的用户名已经发给双树师兄了,可现在还进不了学员专区。
作者: drn0011    时间: 2007-12-14 22:59
秋语兄,继续呀?
作者: 秋语    时间: 2007-12-15 12:42
这几天老牙疼,一摸才知道在长牙。以前也疼过,还以为上火,现在才知道,这颗牙以前没长出来,直到现在才长出来。问老师,老师说是在长骨。昨天站到第四个循环,右臂感到沉重异常,还以为是怎么回事,结果一问老师才知道是长武功了!
作者: drn0011    时间: 2007-12-15 20:40
那可太好了!恭喜。
作者: 清心    时间: 2007-12-15 21:55
继续努力!
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-12-15 21:55:37编辑过][/color][/align]

作者: 秋语    时间: 2007-12-16 23:55
<P> 同喜!都是站桩的好处,只要练功身体都会越来越健康,谢谢清心兄的鼓励!我会努力的。</P>
作者: drn0011    时间: 2007-12-24 01:25
标题: 回复:练功体会1
期盼后续。
作者: 秋语    时间: 2007-12-27 11:38
标题: 回复: 练功体会1
这段时间站桩,精神好的状态提早到来,以前是站完四个循环后才会感觉到精神好多了,现在站完第二个循环就开始有了精神好的感觉,而且感到两肋开始有了厚实的感觉,
作者: drn0011    时间: 2007-12-27 22:50
支持,继续
作者: 秋语    时间: 2007-12-29 02:05
今天从23:58开始站桩到1:36,站完感到浑身很轻。
从刚一放松开始,眼睛就酸痛过了一会便开始流泪,不知是不是和上电脑时间太长有关系,站完第一个循环,鼻涕也开始流,直到第六个循环才停了,站到第四个循环,胸腔挺了一下,感到一股气从咽喉直通小腹,感觉胸腔比以前大了一点,呼吸顺畅多了,记得刚学的时候,和老师说过自己总是胸闷,老师说站太极桩站一段时间就好了,今天感觉很明显,一股气从咽喉直通小腹,就感觉胸腔增大了,呼吸更顺畅有力了,而且站完有了身轻的感觉。
作者: drn0011    时间: 2007-12-29 10:43
恭喜,加油!:D
作者: ymjvv    时间: 2008-3-4 13:00
QQ;85648398
作者: 秋语    时间: 2008-5-3 14:23
有好长时间没有回帖了,再谈谈练太极桩半年的感受;最大的感受就是精神好,身体轻灵,结实,比以前有劲了。没练太极桩的时候,晚上睡晚了,第二天昏昏沉沉。练了太极桩以后,就不一样了,最近半年晚上都是一,俩点才睡,但晚上站过桩后,第二天起来却很精神。现在感到身体也比以前轻灵,弹跳力好了,以前背有点驼,也变得挺直了。握拳也比以前有力,身体也结实了很多,这都是我练太极桩以后的感受,希望各位师兄弟也谈谈最近的感受,相互有个参照和促进。
作者: 秋语    时间: 2008-9-13 13:34
功夫不负有心人,护体终于上身了!

欢迎光临 武当太乙内功交流网 (http://www.wdty.org/) Powered by Discuz! X3