武当太乙内功交流网

标题: 玉环桩 功夫进境 [打印本页]

作者: 栖心子    时间: 2007-1-19 13:31
标题: 玉环桩 功夫进境
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"><FONT size=4>        玉环桩</FONT>  </FONT>功夫进境</FONT></P>
<P ><FONT size=3>       </FONT><FONT size=4>当年阎公在讲传玉环桩时说:“之所以说玉环桩是太乙十三桩之总桩,其原因是玉环的功夫进境是宏大的,首先玉环桩的三乘功夫就很有深度……”习练玉环桩的人首先要从基础做起,开始调顺身体动作,使之身体动作流畅,经脉伸展通顺,初步的达到强身健体的功效。这个阶段被称为“循经导脉”,又叫调顺功架阶段。现在所有的人几乎都是在此阶段。进一步的就是把自己的身体锻炼的身体轻灵,如树叶般在空中飘零。这才达到第一阶段的功夫标准。第二个阶段是“混元一气”第三个阶段是“气与力合”。</FONT></P>
作者: 菜猫    时间: 2007-1-19 14:19
功德无量
作者: 小敏801128    时间: 2007-1-24 15:55
请问老师,二三步我们习者能达到吗?
作者: 栖心子    时间: 2007-1-24 17:31
请问老师,二三步我们习者能达到吗?
只要内功心法应用正确,都可以达到
作者: 菜猫    时间: 2007-3-7 12:04
建议你没有拜师,不要盲目练习,有很多细节需要注意的!
作者: wpsqq    时间: 2007-3-10 20:58
<P>看见老师的贴子,方才知道我有几次跑步身轻如燕,原来是这个原因, 不知道我是不是达到老师所说的第一层次?</P>
作者: 栖心子    时间: 2007-5-26 13:10
<P>
一定要每次都达到360次吗,我至今练了3个月时间坚持90次/回,膝盖都有点劳损。
一个是数量问题,一个动作问题。</P>
<P>1、数量问题:玉环桩的数量当以小周天为基数单位。就是三十六的倍数。最多是三百六十个。</P>
<P>2、有严重功架变形。我们叫跪膝。要改正就好了。</P>
作者: 大静悟虚    时间: 2007-7-10 19:07
我刚练了一个月的玉环桩,虽然离第一阶段的功夫标准相差很远,但也有了一定的收获。首先是忽高忽低的血压正常了,然后我又发现我的太极拳架有了不小的进步。行拳时动作柔多了,感觉身体轻灵.......太极拳拳友一定要练玉环桩!而且最好让老师面授一下[em01][em01][em01][em01]

作者: drn0011    时间: 2007-9-1 19:11
令人神往!!!1没说的,一定要等老师来面授。
作者: drn0011    时间: 2007-12-11 01:33
参加了面授之后,再加上练了一段时间,发现再重看这些关于玉环桩的帖子,虽然简短,却好像看到一些原来忽略或没搞明白的东西;相信只有继续学习和修炼,将来看这些内容理解可能又会不同。
作者: 清心    时间: 2007-12-15 22:25
同感!正所谓:温故而知新。。。。。。我常看些之前的贴子,发现每次都有不同的收获。
作者: 太极蜗牛    时间: 2007-12-24 18:23
标题: 回复:玉环桩 功夫进境
是啊,现在每次看老师推玉环桩的录像都有不同的感受,首先是感觉到差距很大,能找到努力的方向,要仔细抠细节。常默观师像。
作者: lixiaoyang    时间: 2008-12-13 15:43
请问玉环桩有内功心法吗?我们现在都只是练的架势,没有心法呀。
作者: 栖心子    时间: 2008-12-13 16:06
请问玉环桩有内功心法吗?我们现在都只是练的架势,没有心法呀。
——————有的,所有的内功都有心法,而且每个阶段的心法都有所不同
作者: 挑灯看剑    时间: 2008-12-22 19:07
标题: 回复 4F 栖心子 的帖子
老师在4楼上说:只要内功心法应用正确,都可以达到
怎么上次2008年11月深圳面授的时候,又说没有心法?到底玉环桩有心法还是没心法呢?请指教。谢谢。
作者: 方正学子    时间: 2009-5-19 14:45
玉环桩是一种相当好的功法,它既可以强身健体,又可以练出内功。栖心子老师是真正想法这些好功法传承下去, 所以请不要质疑老师的教授。我和栖心子老师同住一个城市,还有一个学员我们两个跟随老师学习了一年的时间(每周六周日两次),老师的传道授业解惑令我们受益匪浅。我以前学习过大成拳(函授),但所得甚少。自从学习太乙铁松派的内功以来,身体得到长足之改善。尤其在老师身边,对自己练功中的问题可以随时请教,老师从不保留。但由于自己的付出很不够,所以功夫没有达到一定的高度。但练习玉环桩以来,可以说收获明显。身体的轻灵,手臂的触感变化很大。对太极拳的人不知我我独知人说法有了初步体会(我每天练习360次,大约坚持右边年左右)。
作者: 栖心子    时间: 2009-5-21 08:50
怎么上次2008年11月深圳面授的时候,又说没有心法?到底玉环桩有心法还是没心法呢?
————————如果你是面授的学员,一定知道的,有时间打电话给我,我讲给你我当时讲的心法。

欢迎光临 武当太乙内功交流网 (http://www.wdty.org/) Powered by Discuz! X3